外围买球app

当前位置: 外围买球app  > 汛情快报

福州水利迅速行动 做好水利工程防御第6号台风工作

来源:外围买球app 发布时间: 2021-08-11 字体显示: 【】【】【

今年第6号台风“米克拉”于8月10日11时在台湾省台东县西南方向446公里生成,一路直扑我省。我市水利系统迅速行动,全力做好防台风工作,确保水利工程安全度汛。

一是严格落实预案认真按照防御台风预案的要求采取行动,包库、包堤、包闸领导和技术人员应立即上岗到位,密切监视台风动向,加强重要部位的值守,保持通讯畅通,落实防汛抢险物资器材,严密防范,及时处理台风期间可能出现的各种险情。

二是全面巡查。迅速组织水利工程建设与管理单位加强防御组织和安排部署,有关责任人及时上岗到位加强对江海堤防、水库、水闸等水利设施和水利在建工程的巡查,确保发现险情隐患,及时果断抢护处置。

三是抓牢重点防御。严格水库蓄水运行,水库严格不超汛限水位蓄水,对正在实施除险加固的水库执行空库运行;做好水库的科学调度,立即根据降雨预报预泄腾库,留足防洪库容。全面完成对水闸闸门、启闭设备、备用电源等设施进行检查,确保紧急情况下启闭自如。对海堤防工程加强巡查,确保如有险情发生能够立即实施应急措施。加强在建工程管理,按照批准的度汛方案落实各项度汛措施全面排查并及时消除施工现场及营地的安全度汛隐患,预防山洪、滑坡、泥石流、塌陷等灾害。



收藏】【打印】【关闭
 
外围买球app