外围买球app

福州市水利局开展工作调度部署推进下阶段全市水利工作

来源:外围买球app 发布时间: 2021-08-24 字体显示: 【】【】【

821日,市水利局召开工作调度会议,回顾总结1-7月水利工作情况,研究部署下半年重点任务。陈济斌局长主持调度并讲话。

会议指出,今年以来,全市水利系统按照市委市政府决策部署,奋力攻坚,努力实现稳中求进;水利建设投资进度超过序时;贫困人口饮水安全复核整改全面开展,做到见底清零,城乡供水一体化试点县建设加快推进;河湖长制工作针对短板环节采取措施,河湖管理水平得到提升。

会议指出,下阶段全市水利重点工作: 一是围绕年度目标,对标对表逐项落实。立足当地水利长远改革发展,积极探索拓宽投融资渠道,积极谋划生成水利建设项目,科学编制“十四五”水利发展规划。盯紧年度目标和序时进度要求,定期协调调度,抓好节点控制,确保所有项目序时推进。强化行业监管,探索数字水利发展和平台建设,进一步支撑行业监管认真探索打造我市水利信用体系,强化对水利建设市场行为监督管理,促进水利建设健康有序发展持续开展扫黑除恶专项斗争行动,坚持做好对非法采砂、涉水违建等行为的整治盯紧贫困人口饮水安全,及时整改发现的问题。二是健全完善机制,牢抓防汛抗旱不放松。调整充实工作队伍形成水旱灾害防御专班,建立内部会商机制,建立值班制度,建立技术支撑保障制度,制定水旱灾害防御应急预案等工作;尽快熟悉业务,做好水情旱情监测预警、水工程防洪抗旱调度和应急水量调度、防御洪水应急抢险技术支撑等工作确保做好防汛指挥机构调整后的水旱灾害防御工作三是主动作为,扎实推进闽江流域生态环境问题整治。市县(区)两级河长办尽快成立工作专班,制定相应工作方案或计划,紧密围绕闽江流域生态环境问题,协调组织相关部门深入排查摸底,提出整改措施,按年度细化形成任务清单和治理项目,有序推进整改

各县(市、区)水利局局长汇报了防汛机构改革调整后水旱灾害防御工作落实情况存在的主要问题一步工作安排相关意见建议,市水利局分管领导就下一阶段水利投资建设执行和绩效考评做出了具体部署



收藏】【打印】【关闭
 
外围买球app