外围买球app

福州市水利局多措并举强化水利工程质量监管,组织对“一闸三线”工程第二阶段实体质量复核

来源:外围买球app 发布时间: 2021-04-29 字体显示: 【】【】【
      福州市水利局认真按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调要求,坚持高标准、严要求,切实提高我市水利工程建设质量。 从4月22日以来,我市组织对重大水利项目“一闸三线”工程第二阶段实体质量复核工作。

     “一闸三线工程是福建省平潭及闽江口水资源配置工程的简称,是全国172个节水供水重大水利工程之一,也是《福建省大水网规划》的重点工程之一,工程任务为向闽江口南岸城市群供水。工程主要布局为“一闸三线”,“一闸”为莒口拦河闸,“三线”为闽江竹岐至大樟溪引水线路,大樟溪至福清、平潭输水线路,大樟溪至福州、长乐输水线路。工程建成后可极大地改善平潭及闽江口南岸城市群众用水紧张现况,保障供水水质,对加快推动福州新区和平潭综合实验区建设,实现海峡两岸经济区可持续发展具有至关重要的作用。

      为加强对该工程质量的监管,福州市水利局组织市水利工程质量监督站(技术中心),全面加强对重大水利工程监督检查和复核工作。4月22日联合第三方检测单位(闽之星)在中铁十七局、监理单位及工程部人员配合下,对土建1标茂田支洞、王庙支洞、竹岐支洞复核2019年第一阶段检测断面开挖整改情况,并展开新开挖隧洞断面的测量工作,要求施工单位进一步抓好质量关,确保开挖断面符合设计规范要求。4月26日会同检测单位(永正)对土建三标进行实体回弹、取芯及钢管原材料、厚度、探伤等检测,并现场查看了长乐支线6#-5#顶管情况,同时组织对质量、安全等内业资料进行抽查,对检查发现的问题下发了整改通知,要求限时整改,要求施工、监理单位参照水利规范对存在问题的资料及时更改完善,确保施工质量。

    今年来,我局加强了水利工程质量管理体系建设,配齐配强质量监督人员,组织业务培训,学习《水利工程质量监督规程》,提高监管人员素质,落实监管责任,组织对全市在建水利建设项目,采用“双随机、一公开”的方式,深入工程现场对参建各方质量管理行为和工程实体质量进行检查,对存在质量问题进行讲解和指导,对抽查发现的问题进行通报,目前对检查组提出的问题,已全部完成整改,确保施工质量。




收藏】【打印】【关闭
 
外围买球app