外围买球app

福州市水利局积极推进水利工程标准化管理

来源:外围买球app 发布时间: 2021-09-25 字体显示: 【】【】【
        2020年以来,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,福州市水利局着力水利工程标准化管理,完成了江海堤防、水闸等工程管理情况摸底,整编下发水库、堤防、水闸工程管理制度和巡查记录手册,推行217座小型水库维修养护物业化管理。同时,积极推进国有水库、堤防、水闸工程管理范围与保护范围的划定工作,建立范围明确、权属清晰、责任落实的水利工程管理保护责任体系。截止日前,组织完成《闽江干流福州段水利工程管理与保护范围划定实施方案》《马尾区白眉水库管理与保护范围划定实施方案》等10个项目评审工作。各县(市)区划定工作进展良好。

下一步,市水利局将继续督促指导各县(市)区国有水利工程划定工作,加强对小型水库安全运行的监督管理,不断深化小型水库管理体制改革,建立良性的管护机制。

 

 



收藏】【打印】【关闭
 
外围买球app